• 囍生活
  • 會員獨享
  • 博客來售票網
  • 今日66折
  • 天天BUY

職場英語,看這本就夠了(附中英文全收錄MP3)

  • 定價:380
  • 優惠價:9342
  • 本商品單次購買10本8折304
載入中...
 

內容簡介

本書特色

  一本不只讓你活下來,
  還能在職場上永遠不敗的
  上班族英語寶典!

  本書收錄100篇保證用得到的職場情境英語,從最常犯的老中說法及文法錯誤、必備商業字彙一直到延長與外國人會話的例句與技巧全書完整收錄,用最實用的內容和最有效率的學習方法讓你重新掌握職場主導權。

  1.在職場上你總是「被選擇的」那一個嗎?現在,立刻拿回你在職場上的主導權!!!

  《職場英語,看這本就夠了》除了幫助你在職場上成功卡位,更能拓展你的未來寬度,找到無限可能。

  想向公司申請出差,卻遲遲畏懼於自己的語言能力?

  想換掉日復一日的呆板工作,卻因缺少語言能力而沒有選擇工作的餘地?

  現在這一秒,就停止對自己的懊惱與遲疑,立刻翻開《職場英語,看這本就夠了》,讓絕對最實用的100篇職場情境對話,幫你在辦公室中不管遇到各種情境都能得心應手的show出英語力,立即得到上司讚賞,同事們也會瞬間信服你的能力,想要實踐「職場未來大不同」的夢想,就從《職場英語,看這本就夠了》踏出第一步!

  2.什麼!「老闆在等你」說成「老闆在待產」?別再讓糗到不行的「老中英語」毀了你的職場之路!

  《職場英語,看這本就夠了》這一次絕對讓你和錯誤文法、老中英語大聲說Bye-bye!

  想告訴同事「老闆在等你。」可千萬不要說成:The Boss is expecting. 對方會聽成:「老闆正在待產。」 expect 在不及物動詞(也就是後面沒有接受詞)的進行式狀態下,是表示「懷孕、待產」,想表達「老闆在等你。」必須要說:The Boss is expecting you.

  《職場英語,看這本就夠了》在每個單元中都會先藉由「上班族這樣說好糗!」示範出所有華人最常犯的「老中英語」已經錯誤語法,讓你迅速發覺自己以前從未發現又糗到不行的錯誤用法;接著在「上班族會話這樣說就對了」單元中,除了會示範出最正確的道地說法之外,實用又好學的句子將可以訓練你進行英語會話時該如何有技巧地延伸會話長度,並且讓氣氛活絡,輕鬆拓展你的職場人脈。

  3.100篇職場情境會話又厚又多,我真的能學得完嗎?

  別讓小事絆住你的學習動力!職場英語四不一沒有,讓你用最簡單的方法學會最大量的英語,從此B咖變A咖!

  「我希望壓力沈重的上班族們,可以真正達到用最瑣碎的時間,最微小的學習壓力,來學習最大量、最實用的職場英語,而這也是我和澄瑄合作編寫此書的中心理念。」暢銷書《7000單字簡單到不行》、《7000單字,看這本就夠了》暢銷書作者,同時也為本書作者—張慈庭。

  單字書編寫經驗豐富的張慈庭老師首次與《旅遊英語會話,看這本就夠了》的作者許澄瑄老師合作,當實力深厚的張老師遇上強調學習方法有趣無壓力的許老師,兩人合作的《職場英語,看這本就夠了》不但有豐富到不行的內容,面對總是得利用瑣碎時間學習的上班族讀者群,更精心規劃了「四不一沒有」的學習方法,讓你們一定能把最實用的內容紮實地學好、學會、學完:

  【第1不】不出糗!收錄100篇上班族最容易犯的語法錯誤,讓你永遠不再因為「中式英語」而出糗。

  【第2不】不背單字!用測驗題同步記憶單字,省下背單字的時間與力氣,多了衝刺業績的精力。

  【第3不】不當「一句人」!100篇情境對話,除了教你說得對,還教你如何說得又長又有趣,與老外對話不再結結巴巴。

  【第4不】不當文法遜咖!從動詞辨析到語法解說,100篇重點文法解析,讓你不犯文法錯誤,還能100%的理解文法概念。

  【一沒有】沒有用不到的會話!收錄100篇上班族最頻繁使用的商務情境,讓你花了時間,就學到最實用、最好用!

作者簡介

  張慈庭

  1977年出生於桃園,學習英文時間超過15年,不同於同年齡的學習者,認為英文應該不假外求,所以從不參加任何語文類的補習班。從國中開始,就每天與ICRT為伍,透過自學,在學校的英文成績始終名列前茅。

  國中畢業後即跟隨父母移民到波士頓,多年來專注於英語學習的研究,現任國外某州立大學英語學系副教授。暢銷書有《7000單字簡單到不行》、《多益單字簡單到不行》、《7000單字,看這本就夠了》、《New TOEIC單字,看這本就夠了》(持續再版中)及最新作品《職場英語,看這本就夠了》(捷徑文化)。

  許澄瑄Jenny

  1975年出生於台北,國中畢業後便全家移民美國德州,並在美國接受高中及大學教育。從高中時間到大學便努力打工存錢,大學畢業後便用這些打工存下的錢,獨力歐洲及南美洲進行為期八個月的自助旅行;在自助旅行的過程中,學到了許多國家寶貴的風情文化,更增加了視野,當然收穫不少的更是各國語言,甚至是不為人知的方言;目前除了身兼業餘翻譯及口譯外,白天任職於知名外商公司,直屬上司為來自英國曼徹斯特,每天都用口音濃厚的英語訓練她的老約翰。著作有《旅遊英語會話,看這本就夠了》(持續再版中)及最新作品《職場英語,看這本就夠了》(捷徑文化)。

 

目錄

使用說明
作者序

Part 1新人與公司同事相處
Unit 01認識同事,自我介紹
Unit 02會見直屬上司
Unit 03職前工作說明
Unit 04人事介紹公司規章
Unit 05受邀同事共進午餐
Unit 06實際接觸工作
Unit 07徵詢同事意見
Unit 08領取辦公用品
Unit 09報告工作進度
Unit 10與同事一同搭車回家

Part 2會議與電話
Unit 11電話轉接
Unit 12電話留言
Unit 13用電話拜訪客戶
Unit 14用電話向客戶介紹產品
Unit 15通知會議進行
Unit 16會議工作檢討
Unit 17會議休息時間
Unit 18上司發表年度目標
Unit 19職員工作分配
Unit 20會議結論發表

Part 3員工旅遊與個人休閒
Unit 21員工旅遊消息發佈
Unit 22擬定計劃
Unit 23預定飯店
Unit 24抵達飯店並入住
Unit 25旅館對話
Unit 26旅遊見聞
Unit 27旅遊飲食
Unit 28旅遊購物
Unit 29旅遊結束返程對話
Unit 30個人休假安排

Part 4工作問題排除與書信往返
Unit 31遇到問題
Unit 32資料收集
Unit 33請求人力支援
Unit 34團隊合力解決問題
Unit 35上司讚賞
Unit 36發函維繫客戶關係
Unit 37發函開發客戶
Unit 38收到客戶來信
Unit 39發函邀請客戶參加宴會
Unit 40回覆客戶邀請信件
 
Part 5產品簡報與發表
Unit 41上司要求產品簡報
Unit 42簡報資料收集
Unit 43簡報製作細節(一)
Unit 44簡報製作細節(二)
Unit 45與組員討論並模擬
Unit 46以簡報介紹產品
Unit 47客戶專題簡報製作
Unit 48瞭解對方條件與簡報方式
Unit 49向客戶發表專題簡報(一)
Unit 50向客戶發表專題簡報(二)

Part 6行銷活動與商品瞭解
Unit 51公司公佈重點行銷產品
Unit 52團隊行銷活動分配
Unit 53行銷方式資料收集
Unit 54收集活動廠商資料
Unit 55擬定正式行銷活動計畫
Unit 56與廠商協調活動細項
Unit 57行銷活動價格協商
Unit 58與通路確認活動內容
Unit 59行銷活動效益回報
Unit 60合作廠商邀約參加派對
 
Part 7 報價與協調
Unit 61收到客戶來信詢價以及寄送樣品
Unit 62推銷公司新的產品優惠
Unit 63客戶要求減低價格
Unit 64爭取大量訂單
Unit 65與公司討論報價及方案
Unit 66以電話回覆客戶詢價
Unit 67訂貨以及確認交易方式
Unit 68簽訂合約
Unit 69催促付款
Unit 70商品運送出錯向客戶道歉

Part 8 前往國外參展
Unit 71公司公佈參展人員
Unit 72收集展覽相關資料
Unit 73確認參展工作分配
Unit 74諮詢展覽事宜一(主辦者、協辦者、時間、地點)
Unit 75諮詢展覽事宜二(展品範圍、參展費用)
Unit 76確認行程並預定機票
Unit 77確認抵達展場路線
Unit 78購買參考商品
Unit 79確認商品運送事宜
Unit 80參展重點紀錄

Part 9個人薪資與未來展望
Unit 81上司評論整體表現
Unit 82要求加薪
Unit 83討論加薪幅度
Unit 84工作內容調整
Unit 85主管期望
Unit 86公司公佈升職
Unit 87參加升職慶祝會
Unit 88團隊組員熟悉
Unit 89團隊工作內容規劃
Unit 90年度目標設定

Part 10工作主導與帶領成員
Unit 91掌握團隊工作進度
Unit 92激勵組員工作成效
Unit 93催促工作進度
Unit 94勉勵面臨困難的員工
Unit 95主管關切團隊績效
Unit 96團隊工作內容重新分配
Unit 97勉勵辭去要職的員工
Unit 98激勵優良表現組員
Unit 99接到客戶辭退或轉任其他工作的回覆
Unit 100慶祝年度目標達成

單字索引表

 

詳細資料

  • ISBN:9789866763571
  • 叢書系列:原來如此
  • 規格:平裝 / 448頁 / 16 x 23 cm / 普通級 / 雙色印刷 / 初版
  • 出版地:台灣
 

內容連載

【Unit 01認識同事,自我介紹】

上班族單字哪些我不會?

先作個小測驗,看看這些單字的意思你懂嗎?

1. attention→ (A) 注意 (B) 參加 (C) 努力 答案:( )
2. colleague→ (A) 大學 (B) 同事 (C) 團隊 答案:( )
3. introduce→ (A) 興趣 (B) 導入 (C) 介紹 答案:( )
4. hobby→ (A) 愛好 (B) 曲棍球 (C) 照顧 答案:( )
5. personality→ (A) 人性 (B) 個性 (C) 素質 答案:( )
6. ambition→ (A) 範圍 (B) 軌道(C) 志向 答案:( )
7. expectation→ (A) 期望 (B) 過期 (C)專家 答案:( )
8. assist→ (A) 扶住 (B) 堅持 (C)協助 答案:( )
9. snack→ (A) 抓 (B) 蛇 (C) 點心 答案:( )
10. honor→ (A) 榮幸 (B) 磨刀石 (C) 線索 答案:( )
11. precious→ (A) 寶貴 (B) 謹慎 (C)預言 答案:( )
12.achievement→ (A) 承認(B) 成就 (C) 創造 答案:( )
13. determine→ (A) 決定 (B) 減少 (C) 指責 案:( )
14. perseverance→ (A) 保留 (B) 毅力 (C) 儲備 答案:( )
15. experience→ (A) 希望 (B) 經驗 (C) 實驗 答案:( )

答案:
1. (A) 2. (B) 3. (C) 4. (A) 5. (B)
6. (C) 7. (A) 8. (C) 9. (C) 10. (A)
11. (A) 12. (B) 13. (A) 14. (B) 15. (B)

這些單字都將運用在以下的會話及解析中,那些單字答錯了?請利用以下的單元好好的學習單字的正確用法吧!

上班族會話這樣說好糗!

看看以下的對話情境,是不是讓你似曾相識呢?以下列舉初中國人常犯的會話錯誤語中式英語,看完後請務必接著看後續的「我不要再出糗!重點文法解析」及「上班族會話這樣講就對了」,才不會不小心把錯誤的用法記在腦中喔!

Frank: Hello everybody, let me have your attention, please. Today we will have a new colleague. Julia, could you introduce yourself to us first?
法蘭克:大家注意一下,今天我們來了一個新同事,叫做茱莉亞。茱莉亞,妳先為我們作個自我介紹好嗎?

Julia: Hello, everyone, nice to meet you all. My name is Julia. I come here newly! well…hope we can be friends.
茱莉亞:大家好,很高興見到你們.我叫茱莉亞,是這新來的.恩...希望我們能成為朋友。

Frank: Certainly we can. And julia, come on, tell us more about you? Your hobby, your personality, or even your ambition, your ideas, if you don’t mind? Everything is ok here.
法蘭克:當然了。茱莉亞,快點告訴我們更多關於你的東西吧?比如你的愛好,你的個性,甚至是你的志向,想法,如果你不介意的話?在這裏,講什麼都可以的。

Julia: My hobby? Playing table tennis, maybe. i just hope do something here.
茱莉亞:我的愛好,也許是打乒乓球吧!我只是希望我能在這做點什麼。

Frank: okay, I see. Then do you have any expectation to us, Julia?
法蘭克:好的,我明白了。那麼,茱莉亞,你對我們有什麼期望呢?

Julia: I may have difficulty in my future work, so I expect you can assist me! That’s all, thank you.
茱莉亞:我在將來的工作中可能會遇到困難,因此,我希望你們能幫幫我。就這些了,謝謝!
 

最近瀏覽商品

 

購物說明

若您具有法人身份為常態性且大量購書者,或有特殊作業需求,建議您可洽詢「企業採購」。 

退換貨說明 

會員所購買的商品均享有到貨十天的猶豫期(含例假日)。退回之商品必須於猶豫期內寄回。 

辦理退換貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝(請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒)。退回商品無法回復原狀者,恐將影響退貨權益或需負擔部分費用。 

訂購本商品前請務必詳閱商品退換貨原則 

  • 悅知
  • 大塊

訂閱電子報

想獲得最新商品資訊,請訂閱免費電子報