• 今日66折
  • 天天BUY
女力繪本

圖解個人資料保護法:維護權益的第一本書

  • 定價:350
  • 優惠價:9315
  • 本商品單次購買10本8折280
  • 使用購物金最高可抵100詳情
  • 運送方式:
  • 臺灣與離島
  • 海外
  • 可配送點:台灣、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖
  • 可取貨點:台灣、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖
載入中...
  • 分享
 

內容簡介

*****圖解個人資料保護法-維護權益的第一本書*****

  個人資料保護法嚴峻考驗的時代來臨

  個人資料保護法的通過,是我國隱私權保護的一大里程碑。過去空有電腦處理個人資料保護法(84年),但民眾的個人資料受到侵害時,卻因為舊法限制了賠償主體的範圍以及舉證上的困難,讓法律規定如同無用的機器般一直在那邊空轉。

  缺乏簡單易懂且具有實用性的書籍

  過去有關於個人資料保護的書籍非常少見,撰寫的內容也較偏向學術性質,對於非法律背景出身的實務界人士,在閱讀上會覺得窒礙難懂。有鑒於此,雖然預估此一領域的需求量不是那麼高,但為了讓有需要者,可以擁有一本看得懂,能夠協助理解個人資料保護法規範的內容,還有一些過去法院判決的案例,以及現行實務該如何進行的參考的書籍,筆者還是利用多年編寫法律書籍的經驗,將個人對於個人資料保護法的理解,轉換成簡單易懂的文字與圖案,配合相關案例與具體的建議,讓實務界能輕鬆因應個人資料保護法時代的來臨。

  釐清一些法律上的模糊觀點

  此次個人資料保護法的通過施行,剛好與電腦鑑識相互連結,使得電腦鑑識成為重要的顯學,也因為筆者在此領域著墨甚久,加上在許多研討會中發現許多專家誤解個人資料保護法之條文意義,也錯誤解釋該法與電腦鑑識之關聯性。為了避免政府機關、非政府機關在適用法律過程中產生錯誤的作為,

  進而導致不必要的投資與浪費,也無法達到個人資料保護的目的,遂起了念頭撰寫本書,希望能以個人所學,寫出一本可供各界先進參考的書籍,也對於個人資料的保護能有些許的貢獻。本書只能算是此一領域之拋磚引玉,也希望各界前輩不吝指正,讓個人資料保護法能在國內更成熟茁壯。

  本書資料增補區: www.omnibooks.com.tw

作者簡介:

錢世傑

  現任:中央大學兼任助理教授

  學歷:
  中正大學法律研究所博士
  台北大學資訊管理所碩士

  部落格:山林中荒廢的法律小屋 blog.chinalaw.org

  考試諮詢:jackiechien@hotmail.com

  出版著作:
  「圖解國文_國家考試的第一本書」 (十力文化)
  「圖解法學緒論_國家考試的第一本書」 (十力文化)
  「圖解憲法_國家考試的第一本書」 (十力文化)
  「圖解行政法_國家考試的第一本書」 (十力文化)
  「圖解刑法_國家考試的第一本書」 (十力文化)
  「圖解刑事訴訟法_國家考試的第一本書」(十力文化)
  「圖解民法_國家考試的第一本書」 (十力文化)
  「民事訴訟_第一次打民事官司就OK!」 (十力文化)
  「刑事訴訟_第一次打刑事官司就OK!」 (十力文化)
  「車禍資訊站_第一次打車禍官司就OK!」(十力文化)
  「圖解數位證據」 (十力文化)

 

詳細資料

  • ISBN:9789868821651
  • 叢書系列:法律館
  • 規格:平裝 / 288頁 / 16k菊 / 14.8 x 21 x 1.44 cm / 普通級 / 雙色印刷 / 初版
  • 出版地:台灣

最近瀏覽商品

 

相關活動

  • (上榜的技術)2021高普考|警察|鐵路特考。全力衝刺66折起
 

購物說明

若您具有法人身份為常態性且大量購書者,或有特殊作業需求,建議您可洽詢「企業採購」。 

退換貨說明 

會員所購買的商品均享有到貨十天的猶豫期(含例假日)。退回之商品必須於猶豫期內寄回。 

辦理退換貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝(請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒)。退回商品無法回復原狀者,恐將影響退貨權益或需負擔部分費用。 

訂購本商品前請務必詳閱商品退換貨原則 

  • 大人的漫畫
  • 考用書新品

訂閱電子報

想獲得最新商品資訊,請訂閱免費電子報