:::相關網站

:::會員服務|快速功能

客服公告:9/22~9/24中秋連續假期,客服電話服務調整為9:00am~18:00pm。詳情

  • 今日66折
  • 天天BUY
孤雛淚(全譯本|改版)

孤雛淚(全譯本|改版)

Oliver Twist

  • 定價:380
  • 優惠價:7266
  • 優惠期限:2018年10月11日止
運送方式:
  • 可配送點:台灣、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖、全球
  • 可取貨點:台灣、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖
    香港、澳門、新加坡、馬來西亞
載入中...

優惠組合

買了此商品的人,也買了...

上頁 下頁
 

OKAPI 推薦

 

內容簡介

英國維多利亞時期最偉大作家狄更斯
懲惡揚善、揭露社會底層真實生活
  
  無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他逃往倫敦,卻遇到了少年扒手傑克.道金斯,把他帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。
  當天真無辜的奧利佛發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……命運多舛的奧利佛是否能逃離惡徒掌控,破解曲折離奇的身世之謎?
  
  造物者的信條就是慈悲,最大的特質就是仁善。
  
  狄更斯在這本書中用濟貧院、童工等悲慘生活,來諷刺倫敦是個表面是行善、實際卻階級意識分明的假善社會,並細膩描寫了社會底層的犯罪、貧瘠、墮落生活。奧利佛在這個腐敗的黑幽環境中像一股清流,年幼瘦小的他對道德正義有著莫名的頑強與堅持,即使面對種種威脅仍不願向命運妥協,終於通過逆境的試煉得到了幸福。
  
 

作者介紹

作者簡介

查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)


  英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。

  狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多 年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。

  狄更斯主要作品列表:
  博茲札記(Sketches by Boz, 1836)  
  匹克威克外傳(The Pickwick Papers, 1836)
  孤雛淚(Oliver Twist, 1837~1839)
  少爺返鄉(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
  老古玩店(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
  巴納比.拉奇(Barnaby Rudge, 1841)
  美國記行(American Notes, 1842)
  小氣財神(A Christmas Carol, 1843)
  馬丁.朱述爾維特(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
  董貝父子(Dombey and Son, 1846~1848)
  塊肉餘生記(David Copperfield, 1849~1850)
  寫給孩子看的英國歷史(A Child's History of England, 1851~1853)
  荒涼山莊(Bleak House, 1852~1853)
  艱難時世(Hard Times, 1854)
  小杜麗(Little Dorrit, 1855~1857)
  雙城記(A Tale of Two Cities, 1859)
  遠大前程(Great Expectations, 1860~1861)
  我們共同的朋友(Our Mutual Friend, 1864~1865)

譯者簡介

方淑惠


  1~37章
  國立台灣師範大學翻譯研究所碩士。從事翻譯工作十餘年,譯有《你出生那天,就是我的父親節》、《大藍海洋》、《星星男的天文大夢》、《去你的癌症》、《我的法國城堡夢》、《便便學問大》、《一生必遊的500經典路線》、《美麗的謊言》以及《奇幻之屋》系列六部曲等書。

李延輝

  38~53章
  一九七七年出生於高雄縣,台大外文系、師大翻譯研究所畢業。興趣為電影、文學、音樂與旅行,現為自由譯者。
 

目錄

第一章 奧利佛 • 崔斯特的出生地及誕生情形
第二章 奧利佛 • 崔斯特的成長、教育及膳宿情形
第三章 奧利佛 • 崔斯特差點做了苦差事的經過
第四章 奧利佛 • 崔斯特找到新工作,初入社會
第五章 奧利佛認識新同事。第一次參加喪禮便萌生不利於老闆生意的想法
第六章 奧利佛被諾亞的嘲諷激得憤而反抗,諾亞大吃一驚
第七章 奧利佛繼續反抗
第八章 奧利佛徒步走到倫敦。途中遇到一位奇怪的年輕人
第九章 有關愉快先生及其得意門生的其他細節
第十章 奧利佛進一步了解新夥伴的品行,付出慘痛的代價學到教訓
第十一章 地方法官范先生之二三事,及其執法方式的小實例
第十二章 奧利佛受到前所未有的保護。回頭談那位愉快的老先生和他的那群年朋友
第十三章 向聰明讀者介紹幾個新角色,以及他們與本傳記有關的各種趣事
第十四章 奧利佛住在布朗洛先生家的後續情況,以及他出外辦事時,格稟維各先生說出有關他的非凡預言
第十五章 敘說愉快的猶太老頭與南西小姐有多喜歡奧利佛
第十六章 奧利佛貝南西帶走之後的遭遇
第十七章 奧利佛噩運連連,引來一位大人物到倫敦破壞他的名聲
第十八章 奧利佛如何跟著那群上進又可敬的朋友度日
第十九章 經過討論,一個值得注意的計畫就此成立
第二十章 奧利佛被交到比爾•賽克斯先生手中
第二十一章 遠征
第二十二章 夜盜
第二十三章 本伯先生與某位女士的愉快對話,顯示即使教區執事也可能動情
第二十四章 記述一件微不足道的小事
第二十五章 回頭說起費金先生及其同伙
第二十六章 神秘人物登場;許多與本傳記密不可分的事情發生
第二十七章 為前一章唐突拋下某女士的無理舉動賠罪
第二十八章 尋找奧利佛並了解他的遭遇
第二十九章 介紹奧利佛求助的這家人
第三十章 新訪客對奧利佛的印象
第三十一章 情況緊急
第三十二章 奧利佛與善心朋友一起展開幸福生活
第三十三章 奧利佛及其友人的幸福遭遇突如其來的考驗
第三十四章 詳細介紹一位現在才出場的年輕人;以及奧利佛遭遇的新冒險
第三十五章 奧利佛的冒險不了了之;哈利與蘿絲展開一場重要的對話
第三十六章 前一章的續篇,後續章節的伏筆
第三十七章 婚前婚後兩樣情的常見情況
第三十八章 本伯夫婦和孟克斯先生夜晚晤談的遭遇
第三十九章 讀者熟知的可敬人物再次登場
第四十章 奇特的晤談,上一章的後續發展
第四十一章 全新的發現,正說明禍不單行,意外之事也會接踵而來
第四十二章 奧利佛的舊識展現突出的天才特徵,在首都成為公眾人物
第四十三章 狡猾的精靈鬼惹上麻煩的過程
第四十四章 到了履行對蘿絲的承諾,南西卻失約了
第四十五章 費金利用諾亞執行秘密任務
第四十六章 赴約
第四十七章 致命的後果
第四十八章 賽克斯逃亡
第四十九章 孟克斯和布朗洛先生終於會面
第五十章 追捕與逃脫
第五十一章 解開多個謎團,並談成一樁不提聘金嫁禮的婚事
第五十二章 費金人生中的最後一夜
第五十三章 尾聲
 

詳細資料

  • ISBN:4717702093211
  • 叢書系列:商周經典名著
  • 規格:平裝 / 448頁 / 15 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
  • 出版地:台灣
 

書籍延伸內容

商周x啟示全書系

 

特惠贈品

載入中...

最近瀏覽商品

 

相關活動

  • 等待15年之後 《風之影》故事迷宮全新入口,震撼開啟-《靈魂迷宮【附書迷專屬巴塞隆納追影配件】》
 

購物說明

若您具有法人身份為常態性且大量購書者,或有特殊作業需求,建議您可洽詢「企業採購」。 

退換貨說明 

會員所購買的商品均享有到貨十天的猶豫期(含例假日)。退回之商品必須於猶豫期內寄回。 

辦理退換貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝(請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒)。退回商品無法回復原狀者,恐將影響退貨權益或需負擔部分費用。 

訂購本商品前請務必詳閱商品退換貨原則 

  • 大是文化全書系
  • 行人全書系

訂閱電子報

想獲得最新商品資訊,請訂閱免費電子報