•  
  •  
  • 今日66折
  • 天天BUY

塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

David Copperfield

  • 定價:450
  • 優惠價:9405
  • 本商品單次購買10本85折383
  • 運送方式:
  • 臺灣與離島
  • 海外
  • 可配送點:台灣、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖
  • 可取貨點:台灣、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖
載入中...

買了此商品的人,也買了...

上頁 下頁
 

OKAPI 推薦

 

內容簡介

傳世不朽的名作!狄更斯最著名、最具代表性作品
《人性枷鎖》作者毛姆讚譽「世界十大小說」之一

「就像很多溺愛子女的父母一樣,我的內心深處也有個最偏愛的小孩,他的名字就是大衛.考柏菲爾德。」──狄更斯
英國大文豪狄更斯半自傳體小說,也是他花費心血最多、寫作篇幅最長的一部作品。睽違數十年繁體中文版全譯本,內頁收錄19世紀美國畫家JW.ORR以狄更斯初稿連載插畫(原設計者Phiz,本名H.K.Browne)重製的40幅黑白插圖

自幼失怙的大衛‧考柏菲爾德,從小在繼父暴力威脅下,飽受折磨與虐待,不僅家產遭侵占,還被逐出家門,趕去寄宿學校念書;在混亂的校園中,他了解到人情世故,也學會如何適應環境。母親去世後,繼父逼他去工廠當童工,自力更生,他不甘心一輩子埋沒在空酒瓶堆,就跑去投靠他的貝希姨婆。長期寄人籬下的大衛,在姨婆的栽培下繼續上學、找工作,儘管歷經種種艱苦,但因受到親友們的鼓勵及幫助,不畏命運打擊與考驗,最後終於成為名作家並找到自己的幸福。

本書從故事的構成,情節的運轉,到人物性格的描寫,作者對人生所懷抱的同情心及細密的觀察,都達到令人讚嘆的地步。狄更斯把人生種種的悲傷、寂寞、歡笑表露無遺,書中針對各個人物的堅毅、脆弱、愛恨、欺瞞、悲憫和殘酷冷漠,寫來栩栩如生。
──朱秀芳(台北縣特殊優良教師、東方少年小說獎首獎&洪建全兒童文學獎童話首獎得主)
 

作者介紹

作者簡介

查爾斯.狄更斯Charles Dickens
查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)
英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。
狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。
主要作品列表:
博茲札記(Sketches by Boz, 1836)
匹克威克外傳(The Pickwick Papers, 1836)
孤雛淚(Oliver Twist, 1837~1839)
少爺返鄉(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
老古玩店(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
巴納比.拉奇(Barnaby Rudge, 1841)
美國紀行(American Notes, 1842)
小氣財神(A Christmas Carol, 1843)
馬丁.朱述爾維特(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
董貝父子(Dombey and Son, 1846~1848)
塊肉餘生記(David Copperfield, 1849~1850)
寫給孩子看的英國歷史(A Child's History of England, 1851~1853)
荒涼山莊(Bleak House, 1852~1853)
艱難時世(Hard Times, 1854)
小杜麗(Little Dorrit, 1855~1857)
雙城記(A Tale of Two Cities, 1859)
遠大前程(Great Expectations, 1860~1861)
我們共同的朋友(Our Mutual Friend, 1864~1865)

相關著作:《塊肉餘生記 (全譯本│上冊)》《孤雛淚(全譯本|改版)》

譯者簡介

林婉婷
林婉婷
英國巴斯大學口筆譯碩士,是個不安於室的自由譯者、業餘酒徒兼芳療玩家。以打破語言藩籬為樂、視行跡天涯為己任,熱愛瑜伽和學新語言。最愛的作家原是狄更斯,這次折騰完後,現正重新考慮中。賜教信箱:wan-ting.lin@bath.edu
◎特別感謝Dr. Paul Clow Deacon不厭其煩地解釋相關背景文化。

 

目錄

目錄(全譯本│下冊)

第30章 損失
第31章 更大的苦惱
第32章 漫長旅程的開始
第33章 幸福
第34章 姨婆讓我吃驚
第35章 意氣消沉
第36章 滿腔熱忱
第37章 一點冷水
第38章 關係破裂
第39章 威克菲爾德與希普
第40章 浪跡天涯的人
第41章 朵拉的姑姑
第42章 惹是生非
第43章 再次回顧
第44章 新婚生活
第45章 姨婆對迪克先生的預言應驗
第46章 消息
第47章 瑪莎
第48章 居家日常
第49章 捲入謎團
第50章 佩格蒂先生的美夢成真
第51章 更漫長旅程的開始
第52章 大爆發
第53章 第三次回顧
第54章 麥考伯先生的事務
第55章 暴風雨
第56章 新傷與舊痕
第57章 即將移居他鄉的人
第58章 離鄉
第59章 歸來
第60章 艾格妮絲
第61章 兩個有趣的懺悔者
第62章 我的明燈
第63章 訪客
第64章 最後一次回顧
 

詳細資料

  • ISBN:9789864772506
  • 叢書系列:商周經典名著
  • 規格:平裝 / 512頁 / 21 x 15 x 2.6 cm / 普通級 / 單色印刷
  • 出版地:台灣
  • 適讀年齡:0歲~99歲
 

內容連載

〈導讀〉
 
閱讀一個年輕人的狂野心性:十九世紀狄更斯與二十一世紀讀者的相遇
實踐大學應外系、創意產業博士班講座教授  陳超明
 
For I knew, now, that my own heart was undisciplined when it first loved Dora; and that if it had been disciplined, it never could have felt, when we were married, what it had felt in its secret experience.  (因為我現在知道,當我第一次愛上朵拉那時,我的心性是狂野的。如果那時我心已馴服,就不可能,在我們結婚時候,感受那種神祕經驗。)
 
這是《塊肉餘生記》主人翁大衛(David Copperfield),在小說中,最深刻的吶喊。唯有狂野的心性,才能體會情與慾間的神祕滋味,但也由於這「未經馴服」的心性,挑戰英國維多利亞時期婚姻的道德基礎。結婚到底為了什麼?夫妻倆如何在婚姻的鏈結中,發掘自己無法宣洩的自我與肉體的誘惑呢?這些問題,一直困擾著十九世紀的小說家狄更斯,也是我們二十一世記讀者在閱讀這本小說時,不斷問自己的問題。
 
這本《塊肉餘生記》,敘述年輕男子的成長,是一部傳統的教育與成長小說(bildungsroman),在字裡行間中,也透露出英國最偉大的小說家狄更斯個人的創傷歷程。將個人小時候受屈辱的經驗寫入小說,狄更斯模糊了小說與事實的界線。而在其自序中,他稱《塊肉餘生記》是他最喜愛的小孩 (“favorite child” ),無疑的,這是一部從他內心、從自身經驗中,所勾劃出最深刻的作品。
 
從衝突中成長,從掙扎中站起來
 
成長需要衝突,成長需要掙扎,這部小說也是狄更斯描寫衝突、描寫傷痕最直接的作品。從小時候戀母與喪父的創傷,到長大後情慾衝動,都赤裸裸地呈現在讀者面前,誠如敘述者大衛所說的:「我回首這一切,內心充滿刺痛。」
 
然而成長的動力為何呢?刺痛如何療傷?一個沒有自覺的人、一個不會犯錯的人、一個循規蹈矩的人,是不會體認自我錯誤,也永遠不會成長。急遽醒悟與反省,來自主角的心性與自覺。這不僅是一種道德的自覺,更是一種情慾的告白。

會員評鑑 TOP

會員評鑑等級 ,共 1 位評分。

感謝您為本商品發表您的看法,這是專屬於博客來會員的發表園地。 看更多書評請前往 【讀者書評】專區

最近瀏覽商品

 

相關活動

  • 【博客來選書】★★★★★眾所期待,曼布克獎得獎小說《林肯在中陰》重磅上市★★★★★
 

購物說明

若您具有法人身份為常態性且大量購書者,或有特殊作業需求,建議您可洽詢「企業採購」。 

退換貨說明 

會員所購買的商品均享有到貨十天的猶豫期(含例假日)。退回之商品必須於猶豫期內寄回。 

辦理退換貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝(請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒)。退回商品無法回復原狀者,恐將影響退貨權益或需負擔部分費用。 

訂購本商品前請務必詳閱商品退換貨原則 

  • 采實全書系
  • 輕小說大展

訂閱電子報

想獲得最新商品資訊,請訂閱免費電子報